УЗ ввела возможность заказа бизнес-ланча в поездах "Интерсити+" / фото УНИАН

Акционерная компания "Укрзализныця" ввела возможность заказа бизнес-ланча в скоростные поезда "Интерсити+".

Читайте такжеУЗ будет обслуживать групповые пассажирские перевозки

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци" со ссылкой на и.о. члена правления, директора филиала "Пассажирская компания" Александра Перцовского.

"АО "Укрзализныця" ввела возможность заказать в скоростные поезда "Интерсити+" бизнес-ланч. Пассажир на выбор может попробовать мясной или вегетарианский варианты ланча. Заказ можно сделать при оформлении проездного документа онлайн или в кассе", - цитирует пресс-служба его слова.

Как будут кормить в поездах дальнего следования

Перцовский также сообщил, что компания рассматривает несколько вариантов организации услуг питания в поездах дальнего следования.

"Первый - то, как происходит сейчас в плацкартных и купейных вагонах - комиссионную продажу очень узкого ассортимента: чая и снеков. Второй - продажа более широкого ассортимента продуктов, которые разогреваются в поезде, - так, как это происходит сейчас в поездах "Интерсити". Третий - партнерство с сервисами доставки питания, чьи курьеры могут привозить заказ на станции, через которые проходят поезда", - сказал он.

По его словам, "Укрзализныця" сейчас проводит опрос пассажиров, какой именно сервис для них будет удобнее, и уже в следующем году планирует запустить пилотный проект.

"В первом полугодии 2021 года объявим конкурсы и проведем несколько пилотных проектов, чтобы протестировать различные модели. Те из них, которые окажутся более успешными, будем масштабировать на всю железную дорогу", - сказал Перцовский.

Что этому предшествовало

  • С 1 декабря "Укрзализныця" возобновила реализацию чайно-кофейной продукции в пассажирских поездах.
  • Компания рассматривает возможность интеграции в систему онлайн-продаж билетов на поезд функции заказа еды.

Справка УНИАН.

  • "Укрзализныця" - акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству.
  • Компания входит в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации.
  • Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.
  • По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram