цей матеріал доступний українською

Питание в Интерсити: руководство скоростного филиала "Укрзализныци" уволили из-за скандала с выбором поставщика

00:44, 28 мая 2020
Транспорт
948 0
Руководство УЗШК уволили / фото УНИАН

Руководителей филиала "Укрзализныци" - "Украинская железнодорожная скоростная компания" уволили из-за скандала, связанного с выбором поставщика питания.

Об этом сообщил в Facebook и.о. главы правления УЗ Иван Юрик.

"Служебная внутренняя проверка показала грубые нарушения на филиале УЗШК при организации отбора контрагента питания в скоростных поездах Интерсити. Руководство филиала уволено. "Укрзализныця" строит свое новое будущее, где такие практики будут искореняться и уйдут в прошлое", - отметил он.

Читайте также"Укрзализныця" возобновляет движение: когда и куда поедут поезда, правила допуска в вагоны

Менеджер компании добавил, что в ближайшее время будет проведен прозрачный отбор, а недостатки, установленные в ходе служебного расследования, устранят.

Как сообщал УНИАН, 14 мая в "Укрзализныце" состоялся аукцион по определению будущего поставщика питания для пассажиров "Интерсити" и "Интерсити +". Победу в конкурсе одержала малоизвестная компания "Гринед", которая предложила на аукционе ежемесячное вознаграждение УЗШК в размере 4,025 млн грн, что лишь на 25 тыс. грн больше, чем у ближайшего конкурента - компании "Вог Кафе", которая оказывала услуги питания пассажирам УЗШК с 2016 года. Конкурс по определению поставщика услуг питания для пассажиров "Интерсити" был объявлен еще в конце прошлого года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter