цей матеріал доступний українською

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило кредитный рейтинг «Укрзализныци»

12:56, 29 июля 2020
Транспорт
211 0
Иллюстрация REUTERS

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг «Укрзализныци» с уровня «ССС» до «В-», что означает выполнение обязательств по ценным бумагам, но дефолт представляется реальной возможностью.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Читайте такжеКабмин изменил состав правления «Укрзализныци»

Повышение рейтинга

«Повышение рейтинга отражает устранение давления ликвидности благодаря успешной реструктуризации кредитной линии компании на 200 млн долларов от Сбербанка. Учитывая последствия COVID-19 на финансовых рынках и в операциях, «Укрзализныця» решила реструктурировать долг с продлением графика амортизации на следующие три года с возможностью досрочного погашения в 2021 году. Мы понимаем, что банк получает первоначально обещанную стоимость и что процентная ставка такая же, как и при первоначальном кредите. Поэтому мы пришли к выводу, что продление банковского кредита было осуществлено в ходе обычной деятельности»,- говорится в сообщении.

При этом отмечается, что сохраняется негативный прогноз, который отражает неопределенность величины, продолжительности и общего воздействия пандемического и экономического спада на способность «Укрзализныци» генерировать денежный поток или рефинансирование для выполнения предстоящих финансовых обязательств.

«Укрзализныця» является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации.

Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Хронология событий

  • В апреле 2020 года рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Укрзализныци» до уровня «ССС» с «В-».
  • Ранее, 2 августа 2019 года рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило суверенный кредитный рейтинг акционерной компании «Укрзализныця» до "B-".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter