Водители должны соблюдать правила езды с включенными фарами / фото УНИАН Владимир Гонтар

С 1-го октября в Украине начинает действовать важное правило для водителей.

Водители должны соблюдать правила езды с включенными фарами или зажженными ходовыми огнями вне населенных пунктов. Об этом сообщает ТСН.ua.

Читайте такжеВидеофиксация нарушений ПДД: за 100 дней ни один водитель не смог оспорить штраф – полиция

Новое требование

Это требование является обязательным для выполнения в любое время суток. Соблюдать его нужно автомобилистам с октября по май.

В течение указанного периода на всех механических транспортных средствах вне городов и сел должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар. Согласно ПДД, при недостаточной видимости днем можно включить только противотуманные фары, но вечером и ночью они должны быть обязательно включены вместе с фарами.

Система видеофиксации нарушений ПДД

  • С 1 июня 2020 года в Украине начали работать первые видеокамеры системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.
  • Нарушением является превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч.
  • Правоохранители утверждают, что аварийность на участках, где установлены камеры, существенно снизилась. В частности, количество фактов превышения скорости в местах установки камер за 100 дней снизилась в шесть раз.
  • За 100 дней работы камер автофиксации патрульные подписали 833 тысяч 949 постановлений о превышении скорости, по которым водителями уплачены штрафы в 645 тысяч 526 случаях, то есть уровень добровольной уплаты штрафов достиг 77%.
  • За 100 дней работы камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения ни одному водителю не удалось обжаловать выписанный штраф.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram