В Черкасской области восстановят 33 километра дороги  / фото УНИАН

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует в 2020 году восстановить 33,5 км дороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь в Черкасской области.

Читайте такжеЗеленский уверен, что за время его президентства в Украине отремонтируют все дороги

Как сообщила пресс-служба агентства, для Черкасской области это первый капитальный ремонт за последние 12 лет.

«В рамках работ по капитальному ремонту участка автодороги Н-08 будет проведен комплекс работ: регенерация конструктивных слоев дорожной одежды по технологии холодный ресайклинг, укрепление обочины и устройство водоотвода с проезжей части автодороги, устройство основания дорожной одежды, устройство дополнительных полос, устройство дорожной одежды и съездов с дороги из трех слоев асфальтобетона, устройство новых посадочных и остановочных площадок, устройство дорожной разметки и информационных знаков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по капитальному ремонту начались на участке от поворота на Канев в селе Софиевка до села Песчаное Золотоношского района (км 87+300 - км 98+000).

Также в рамках капитального ремонта будет отремонтирован мост через реку Супой.

Сообщается, что работы выполняет «Совместное украинско-немецкое предприятие «Автострада».

Как сообщал УНИАН, ранее «Укравтодор» определил победителя тендера по строительству транспортных развязок вокруг Киева, которым стала компания Euro-Asian Construction Corporation "Evrascon".