Ситуация на дорогах Киева ухудшилась / фото УНИАН

В Киеве во второй половине дня 14 января ухудшилась ситуация на дорогах из-за усиленного снегопада и аварий, вызванных им.

Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Maps.

В центре города транспорт скопился на большинстве автомагистралей - бульварах Тараса Шевченко и Леси Украинки, проспектах Победы, Воздухофлотском, улицах Грушевского, Крещатик, Довженко, Владимирской, Михайловской, Гетьмана, Набережном шоссе, Владимирском спуске. В сторону Подола стоят Набережно-Крещатицкая и Спасская, а на Гаванском мосту пробка наблюдается в обоих направлениях.

Пробки в Киеве / Google Maps

Судя по карте, многочисленные ДТП зафиксированы в различных частях города. В частности, на улицах Глыбочицкой, Набережно-Рыбальской, Дегтяревской, Скоропадского, Гринченко, Саперно-Слободской, бульваре Дружбы народов, проспектах Курбаса и Победы (возле станции метро "Житомирская").

На двух столичных мостах через Днепр образовались пробки в сторону Левого берега. Транспорта больше всего скопилось на Северном мосту и мосту Метро.

Ситуация на мостах Киева / Google Maps

В патрульной полиции Киева обратились к водителям из-за ухудшения погоды, призвав выполнять следующие рекомендации:

  • избегать резких маневров на дороге и снижать скорость при приближении к пешеходным переходам;
  • увеличить дистанцию между автомобилями;
  • при остановке обязательно включать аварийную световую сигнализацию.

Пешеходам посоветовали быть внимательными на проезжей части и переходить дорогу только в разрешенных для этого местах.

В соцсетях уже показали последствия вечерних ДТП на столичных дорогах. Как минимум одно из них, происшедшее в Софийской Борщаговке, стало смертельным - на пешеходном переходе сбили ребенка.

Аварийная ситуация на улице Щербаковского

Тройное ДТП на проспекте Палладина

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 15 января, в Киеве ожидается пасмурная погода. Столбики термометров опустятся до -10°.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram