Министр рассказал, как будет работать транспорт после восстановления функционирования / фото УНИАН

Сейчас в правительстве нет конкретной даты возобновления работы общественного транспорта после снятия карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса COVID-19, но оно будет сопровождаться рядом ограничительных мер.

Читайте такжеКиев утром сковали пробки, несмотря на карантин - наиболее сложно добраться в центр жителям Троещины

"Рано говорить о конкретной дате. Точно можно говорить только о том, что определенный период будет ограниченность, обязательно будет масочный режим, обязательно будет проверка температуры. И точно менее насыщенными будут все эти общественные перевозки", – рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает «Обозреватель».

По его словам, решение о запуске общественного транспорта будет приниматься на основе рекомендаций Министерства здравоохранения с учетом текущей ситуации с заболеваемостью и смертностью от коронавируса.

"Это будет зависеть и от того, как пройдут те самые майские праздники и как мы будем придерживаться рекомендаций, которые дало Министерство здравоохранения", – подчеркнул чиновник.

Как сообщал УНИАН, ранее Криклий сообщил, что 12 мая может быть восстановлена активность в городах, пригородное, междугородное сообщение. При этом он предположил, что останутся некоторые ограничения и меры: маски, термоскриннинг, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места.