Иллюстрация REUTERS

Министерство инфраструктуры поручило усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм при перевозке пассажиров на городском транспорте, а также на автотранспорте пригородного и межобластного сообщения.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 2020: последние новости по состоянию на 22 июня (онлайн)

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы будем увеличивать количество транспорта, исходя из возможностей, но призываем всех пассажиров обязательно придерживаться необходимых противоэпидемических требований, в частности, масочного режима и дезинфекции. Проверки соблюдения этих правил на транспорте будут осуществляться постоянно", - заявил министр Владислав Криклий.

Отмечается, что все поезда, которые курсируют на столичной магистрали, проходят усиленную дезинфекцию поверхностей в оборотных депо.

"Мы призываем пассажиров выполнять все необходимые нормы безопасности во время проезда. Это соблюдение дистанции, обязательное ношение маски или респиратора. А в случае выявления симптомов острой респираторной болезни оставайтесь дома", - добавил Криклий.

Как сообщал УНИАН, с сегодняшнего дня в отдельных регионах Украины из-за распространения коронавируса возможное возвращение жесткого карантина. Решение об усилении определенных ограничений будут принимать местные власти.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram