цей матеріал доступний українською

Главный санврач рассказал, как будут возобновляться внутренние перевозки в Украине

03:02, 14 мая 2020
Транспорт
1625 0
Как будут возобновляться внутренние перевозки в Украине / фото УНИАН

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире Украинского радио, передает НВ.

По его словам, возобновление работы общественного транспорта и внутреннего авиасообщения будет происходить одновременно.

"Внутренние рейсы будут открыты тогда, когда мы откроем общественный транспорт, сейчас мы рассматриваем этот вопрос комплексно. Когда мы говорим про возобновление общественного транспорта, мы имеем в виду все перевозки. В том числе и межобластные", - сказал Ляшко.

Читайте такжеКак и когда возобновят работу транспорта в Украине: детальная информация по всем этапам

Он подчеркнул, что открытие транспортного сообщения между областями будет происходить по правилам адаптивного карантина.

"Нельзя говорить о возобновлении сообщения между Хмельницким и Черновцами, если Черновцы не будут отвечать критериям, определенным в постановлении Кабмина о благополучной эпидемической ситуации", - сказал он.

Ляшко также подчеркнул, что вопрос открытия международного авиасообщения со странами Европы будет решаться тогда, когда европейские страны откроют свои границы. Он напомнил, что министры стран ЕС заявляли о возможном открытии туристического сезона с 15 июня.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил, что возобновить полноценную работу междугороднего транспорта в Украине можно будет лишь на третьем этапе ослабления карантина (11 мая начался только первый этап).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter