Глава Киевской городской партийной организации Виталий Нестор / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

ВО "Батькивщина" представила транспортную стратегию, которая кардинально изменит жизнь киевлян и разгрузит город. Речь идет как о реконструкции мостов, так и о замене устаревших маршруток.

Об этом во время брифинга вчера, 8 октября, в Открытом штабе ВО "Батькивщина" заявил глава Киевской городской партийной организации Виталий Нестор.

"Мы предлагаем по результатам проведения финансового аудита оптимизировать транспортную инфраструктуру города. Вследствие прозрачного финансирования без посредников Киев будет обеспечен комфортным и качественным транспортом", - подчеркнул Нестор.

Также приоритетом для команды "Батькивщины" является окончание строительства Подольско-Воскресенского пути, при помощи которого киевляне смогут доехать с правого берега на левый. В Киеве мосты "Патона" и "Метро" уже "устали", потому что годами власть не вкладывает деньги в их капитальный ремонт.

Еще один приоритет "Батькивщины" в Киеве - строительство развязки на Бориспольской площади, а также завершение строительства кольцевой дороги: расширение ее и определение единого транспортного кольца столицы.

По словам Нестора, команда партии также планирует перезапустить городскую электричку и установить новые маршруты. Мост "Кирпы" (Дарницкий мост) будет достроен в частичные линии электросообщения. Это может существенно уменьшить количество пробок на правом берегу столицы.

"Организацию транспорта мы планируем сделать за счет замены маршруток на троллейбусы и автобусы, которые в дальнейшем предоставят возможность киевлянам свободно передвигаться по городу", - отметил Нестор.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram