ЕИБ выделит 300 миллионов евро на обновление городского транспорта Украины

14:09, 10 июня 2015
Транспорт
875 0

Министерство инфраструктуры Украины достигло договоренности с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о софинансировании проектов обновления подвижного состава городского транспорта в Украине на сумму 300 млн евро.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер в ходе семинара, посвященного вопросам инвестирования и функционирования городского общественного транспорта Украины.

«Министерство инфраструктуры предварительно достигло договоренности с Европейским инвестиционным банком о финансировании программы в размере до 50% от общей стоимости проекта», - сказал Шульмейстер.

Читайте такжеПорошенко одобрил соглашение с ЕИБ о $200 миллионах кредита на восстановление Донбасса

По его словам, на сегодня ориентировочный кредитный портфель, сформированный на основе предложений городов по обновлению парка подвижного состава, составляет порядка 600 млн евро.

«Предлагаю обсудить вопрос о финансировании остальных 50% при возможном участии Всемирного банка, ЕБРР и KfW. Уверен, что проведение такого мероприятия является важным событием, которое даст возможность получить опыт в вопросе привлечения инвестиций в развитие городского электрического транспорта Украины и ускорить подготовку этих проектов», - добавил замминистра.

Читайте такжеЕИБ до конца 2016 года увеличит объем кредитов в Украине до €3 миллиардов

По его словам, развитие городского транспорта в Украине с 1991 года практически остановилось из-за отсутствия средств в местных бюджетах, что привело к резкому сокращению его количества до 6,2 тыс. с 12,3 тыс. единиц, из которых 80% критически изношены и подлежат замене.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter