цей матеріал доступний українською

BMW и Volkswagen приостанавливают производство в Китае из-за коронавируса

10:34, 31 января 2020
Транспорт
232 0
Иллюстрация REUTERS

Из-за распространения в Китае коронавируса 2019-nCoV немецкие автоконцерны BMW и Volkswagen приостанавливают производство на своих заводах в этой стране.

Читайте такжеTesla временно закроет свой завод в Китае из-за эпидемии коронавируса

Как сообщил представитель BMW в Мюнхене, концерн продолжит на одну неделю - до 10 февраля - каникулы по случаю китайского Нового года на трех заводах в мегаполисе Шеньян, пишет “Немецкая волна”.

3 февраля работу на предприятиях концерна восстановят только офисные сотрудники, которые будут работать из дома. В Шэньяне находится крупнейший в мире филиал BMW: здесь работает около 10 тысяч сотрудников, которые ежегодно производят до полумиллиона автомобилей и двигателей.

Volkswagen также приостановил до 10 февраля совместное производство с Shanghai Automotive Group и First Automotive Works. Возобновление работы будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с болезнью, говорится в сообщениях немецких автоконцернов.

По состоянию на 31 января количество погибших от опасного коронавирус 2019-nCoV в Китае возросло до 213 человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter