цей матеріал доступний українською

Утверждены новые правила киевского метро: обнаженным, музыкантам и попрошайкам вход запрещен

15:03, 12 ноября 2019
Транспорт
1446 0
В столичной подземке теперь действуют жесткие правила / фото УНИАН

Депутаты Киевсовета утвердили новые правила пользования Киевским метрополитеном. Для пассажиров подземки ввели ряд запретов.

Читайте такжеВ метро Харькова коп открыл стрельбу

Как сообщается на сайте Киевского горсовета, соответствующее решение было принято на пленарном заседании 12 ноября. Его поддержали 62 депутата.

Согласно нововведениям, в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом.

Кроме того, пассажиры метро обязаны иметь опрятный внешний вид. Вход на станции теперь запрещается «частично одетым пассажирам», а также без обуви, или в нижнем белье. В подземке также нельзя передвигаться на самокатах, роликовых коньках и скейтах.

Спортивное снаряжение (лыжи, санки, коньки, велосипеды и т. п) следует перевозить исключительно в чехлах. Надлежащей упаковки потребует садовый инвентарь, саженцы, рыболовные снасти.

Для безопасного передвижения пассажиров с недостатками зрения, разрешается проезд с собакой-поводырем. Для этого животное должно иметь ошейник и намордник, а кроме того – пройти обучение в условиях метрополитена и иметь специальное удостоверение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter