цей матеріал доступний українською

В "Укрзализныце" хотят избавиться от непрофильных активов

15:05, 16 сентября 2019
Транспорт
773 0
Кравцов отметил, что эти активы надо продать и деньги направить в основной вид деятельности /  УНИАН

"Укрзализныци" необходимо продать непрофильные активы на максимально выгодных условиях, а полученные деньги использовать на основную деятельность.

Читайте такжеУЗ планирует к началу 2021 года передать в концессию первые ж/д вокзалы

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на заявление главы правления УЗ Евгения Кравцова.

"У нас есть больницы, цеха по производству металлопластиковых окон и прочие вещи, от которых надо избавиться. Продать на максимально выгодных для компании условиях и направить эти средства в основной вид деятельности", - сказал Кравцов.

По его словам, в компании готовят список непрофильных активов, который будут отрабатывать с Министерством инфраструктуры. Затем перечень этих объектов должен поддержать Кабмин. "У меня есть абсолютная уверенность, что такая поддержка будет. Сейчас это один из приоритетных вопросов", - подчеркнул Кравцов.

При этом он отметил, что есть непрофильные активы, в которых компания заинтересована. К ним относится недавно открытый зерновой терминал около Одессы. Кравцов рассказал, что это специализированный элеватор по стафировке зерна в контейнеры. "Это очень востребованная услуга для высокоценных сортов зерна, которое отправляют не традиционным навалочным способом, а в контейнерах", - подчеркнул Кравцов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter