цей матеріал доступний українською

Гройсман заявил, что поезда в РФ нельзя отменить из-за обязательств перед ЕС

02:17, 14 июля 2019
Транспорт
1904 0
По словам Гройсмана, о возобновлении авиасообщения с Россией пока не может быть речи / УНИАН
 

Читайте такжеУкраина, Беларусь и Литва запустили новый контейнерный поезд

"Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках в том числе Соглашения об ассоциации, мы просто не можем", - сказал он в эфире ток-шоу "Оппозиция" (проект телеканалов "Наш" и "Украина").

В то же время о возобновлении авиасообщения речь не идет. Комментируя слова одного из зрителей программы о том, что после запрета на авиасообщение самым прибыльным направлением "Укрзалізниці" стал маршрут Киев – Москва, Гройсман сказал, что такие санкции были введены в ответ на российскую агрессию.

"Россия напала на Украину, это наш враг. Поэтому эти ограничения, в том числе на авиасообщения, будут действовать до тех пор, пока РФ не уйдет с территории Украины", - сообщил Гройсман. 

Как сообщал УНИАН, самым прибыльным направлением для "Укрзализныци" за 5 месяцев 2019 был поезд №5/6 сообщением Киев-Москва - он принес больше прибыли, чем 5 самых прибыльных внутренних поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter