цей матеріал доступний українською

Омелян рассказал, сколько миллиардов выделят на дороги в следующем году

14:11, 12 июня 2019
Транспорт
386 0
На дороги будет выделено 75 млрд грн/  фото УНИАН

Читайте такжеГройсман отчитался о строительстве и ремонте дорог за два года

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на заседании правительства.

«Сейчас будет много обещаний. Все будут обещать, что будет завтра лучше. Не покупайтесь на эти обещания, а требуйте стабильного финансирования украинских дорог. Сейчас это финансирование есть. В Дорожном фонде на 2020 год предусмотрено 75 млрд грн», - сказал Омелян.

Также министр отметил, что необходимо в бюджете на следующий год предусмотреть дополнительно около 50 млрд грн на территориальные дороги, которые соединяют административные центры областей с районными центрами, городами областного значения, города областного значения между собой и административные центры районов между собой.

Глава «Укравтодора» Славомир Новак на заседании правительства сообщил, что в этом году на ремонт и строительство украинских дорог будет направлено 55 млрд грн.

«В этом году в Дорожный фонд поступит более 50 млрд грн, а с учетом средств международных финансовых организаций эта цифра составит 55 млрд грн. Все эти средства пойдут на ремонт и строительство дорог», - сказал он.

Новак отметил, что из этой суммы «Укравтодор» получит 33 млрд грн, облгосадминистрации на дороги местного значения получат 14,6 млрд грн, а фонд безопасности – 2,1 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter