«Астарта» закрыла сделку по приобретению Оржицкого сахарного завода

11:43, 20 сентября 2013
Фондовый рынок
5 0

Крупнейший производитель сахара в Украине агрохолдинг «Астарта» закрыл сделку по приобретению Оржицкого сахарного завода (Полтавская обл.), ранее принадлежавшего одному из крупнейших отечественных холдингов «Кернел», говорится в сообщении «Астарты» на сайте Варшавской фондовой биржи.

Согласно сообщению, сделка была завершена 19 сентября.

Мощность приобретенного завода составляет 6 тыс. сахарной свеклы в сутки.

Стоимость сделки в сообщении не уточняется, однако в июне в СМИ появилась информация о том, что «Астарта» намеревалась приобрести у «Кернела» Оржицкий сахарный завод за 10-12 млн долл.

Как сообщал УНИАН, в 2012 году «Кернел» сообщил о намерении выйти из сахарного бизнеса. В мае холдинг продал Чертковский сахарный завод польской "дочке" немецкой компании Pfeifer&Langen, занимающейся производством сахара.

Справка УНИАН. «Астарта» - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, лидер сахарной и сельскохозяйственной отраслей Украины, объединяющий пять региональных подразделений.

«Астарта» владеет 8 сахарными заводами, способными перерабатывать 12 млн тонн свеклы в год. В 2012 году компания произвела 430 тыс. тонн сахара, что на 15% больше результата 2011 года, увеличив тем самым долю на украинском рынке до 19,5%. Компания арендует 245 тыс. га земли, также занимается растениеводством и животноводством.

Читайте также: Публичные размещения акций компаний Украины на зарубежных биржах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter