Порошенко попросил немецкие компании активнее инвестировать в Украину

17:09, 30 января 2017
Фондовый рынок
634 0

По словам президента, обеспечение безопасного инвестирования - ключевая задача украинской власти.

Фото УНИАН

Ключевой задачей украинской власти наряду с поддержанием макроэкономической стабильности является обеспечение безопасности инвестиций в нашу страну.

Читайте такжеВ немецком Бундестаге весной пройдет презентация инвестиционных возможностей Украины

Как сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко, об этом глава государства сказал в ходе встречи с деловыми кругами Германии.

Встреча прошла в рамках визита Порошенко в Берлин

«Президент подчеркнул, что вместе с запуском углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом открыты новые перспективные возможности для наращивания взаимодействия между Киевом и Берлином», - сообщили в пресс-службе детали разговора с немецкими бизнесменами. 

По информации пресс-службы, Порошенко заверил немецкие деловые круги в твердой политической воле для укрепления двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Германией.

«Порошенко пригласил немецкие компании активнее инвестировать в Украину и отметил потенциал развития и укрепления делового сотрудничества», - отметили в пресс-службе. 

Как сообщал УНИАН, Германия входит в десятку крупнейших торговых партнеров и инвесторов Украину. В апреле 2015 года Германия заявила о намерении предоставить Украине нецелевой кредит в 500 млн евро на различные проекты, в том числе на восстановление востока страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter