Президент сделал Колесникова ответственным за доступное жилье

13:20, 06 сентября 2012
Недвижимость
2 0

Президент Украины Виктор Янукович назначил вице-премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова ответственным за реализацию программы "Доступное жилье"

Об этом Янукович заявил в своем вступительном слове на заседании комитета экономических реформ, проходившем в Администрации президента.

"Борис Викторович, начинайте по полной программе", - обратился Президент к Колесникову, уточнив, что тот стал более свободен после проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу.

По словам Президента, вице-премьер Колесников должен координировать свою деятельность с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолием Близнюком.

В ходе выступления Президент также обратился и к главе Киевской горадминистрации Александру Попову, обязав того покончить с существующей практикой долгостроев

"Попов, в Киеве не должно быть долгостроев", - резко сказал Президент.

Справка УНИАН. Кабинет министров Украины своим постановлением №343 от 25 апреля т.г. утвердил Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По условиям программы, кредиты будут предоставляться сроком до 15 лет в гривнях, максимум под 16% годовых. При этом заемщик платит по кредиту 3%, а разницу в 13% ему компенсирует государство. Компенсации подлежат фактически уплаченные проценты за пользование кредитом. Изменениями в государственный бюджет 2012 года предусмотрено выделение 1 млрд грн на программу частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков гражданам для приобретения жилья.

В конце августа Колесников заявил, что первые дома эконом-класса по программе «Доступное жилье» Украина построит по опыту Финляндии. По его словам, власти намерены в ближайшее время определить стандарты строительства такого жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На доступное жилье уже выделено 79 млн грн

Украина учтет международный опыт реализации программ доступного жилья

Доступное жилье будут строить по опыту Финляндии

Колесников обещает, что первое доступное жилье введут в эксплуатацию осенью 2013 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter