Фото УНИАН

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) разрабатывает законопроект по реструктуризации долгов коммунальных предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины", сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде вице-премьер-министр - глава Минрегиона Геннадий Зубко.

"Мы сейчас готовим законопроект, и я рассчитываю на поддержку народных депутатов с точки зрения того, чтобы в первую очередь реструктуризировать долги коммунальных предприятий перед "Нафтогазом", чтобы государство могло провести те расчеты, которые есть в долгах государства перед коммунальными предприятиями. И самое главное - изменить ту систему, которая нарабатывалась десятилетиями и которая не позволяет сегодня установить нормальные правила поведения на рынке даже при принятии закона о рынке природного газа", - сказал Зубко.

Он отметил, что документ будет также способствовать установлению правил поведения на рынке газа.

Читайте такжеПарламент хочет отменить штрафы для теплокоммунэнерго за долги по газу

Как сообщал УНИАН, задолженность коммунальных предприятий Украины перед НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 18 марта составляет 23,1 миллиарда гривень.