Определены руководители управлений Госинспекции по градостроительству / фото dfsm.com

В результате проведенных собеседований уполномоченным представителем внесены представления на временные назначения с подписанием контрактов о прохождении государственной службы на период карантина и до дня определения победителя конкурса на вакантные должности руководителей межрегиональных управлений.

В Госинспекции утверждают, что все восемь кандидатур имеют большой опыт работы в строительстве, а также администрировании.

Не лишнее напомнить также, что Кабмин создал Госинспекцию по градостроительству 13 марта 2020 года вместо скандально известной ГАСИ (Государственной архитектурно-строительной инспекции). В мае нынешнего года ГИГ получила право выполнять свои полномочия.

Итак, на вакантную должность Западного межрегионального главного управления представлен Дядюсь Н.Н., Южного межрегионального управления – Возчиков В.Д., Юго-Западного межрегионального управления Романишин А.Р., Юго-Восточного – Бем С.Н., Северо-Восточного – Пузыр А.И., Восточного – Нилов А.Г., Центрального межрегионального головного управления  - Прохоров С.В, Центрально – Западного управления – Винер М.В.

После представления, с документами всех, прошедших собеседование кандидатов, работали в Управлении персоналом ГИГ Украины. Теперь они отправлены в соответствующие госорганы для прохождения специальной проверки, которая полагается всем, кто претендует на должности с особыми полномочиями и коррупционным риском (проводятся такие проверки с 2015 года).

Под документом с кандидатурами новых руководителей межрегиональных управлений стоит подпись председателя ГИГ Украины Юрия Васильченко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram