Toyota останавливает заводы из-за сбоев в поставке деталей после землетрясения

08:47, 19 апреля 2016
Промышленность
418 0

Автокорпорация Toyota начала останавливать свои сборочные линии в Японии из-за сбоев в цепочках поставки деталей, вызванных серией мощных землетрясений на юго-западном острове Кюсю.

REUTERS

В настоящее время остановлено 5 предприятий в префектурах Фукуока и Аити, где находится штаб-квартира корпорации, передает Росбалт.  Всего в планах Toyota остановить 15 из 16 сборочных линий на территории Японии. Они не будут работать по меньшей мере до 25 апреля.

Читайте такжеToyota снова признана мировым лидером по количеству проданных автомобилей

Решение о возобновлении работы заводов после этого срока будет принято в среду. Нарушение в поставках деталей привело к необходимости закрыть также сборочные предприятия Daihatsu в префектурах Мияги и Иватэ, там работа встанет с 20 по 22 апреля.

Деловая газета "Никкэй" сообщает, что приостановка производства приведет к сокращению объемов производства Toyota на 50 тыс. авто.

Как известно, из-за удара стихии работа большинства предприятий на острове Кюсю была остановлена. Среди них один из ключевых поставщиков Toyota компания Aisin Seiki, которая выпускает двери, двигатели и некоторые другие детали для машин на своем заводе в префектуре Кумамото. Не работают здесь также предприятия Sony, Honda Motor, Bridgestone, Mitsubishi Electric.

Как сообщал УНИАН, череда землетрясений с магнитудой до 7,3 произошла на центральной части острова Кюсю пять дней назад, вызвав разрушения домов и мостов, оползни и смещения почвы с повреждением автомобильных и железных дорог. По последним данным, 44 человека погибли, ранения получили 1117 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter