цей матеріал доступний українською

"Антонов" и турецкая компания создадут СП для разработки военного самолета Ан-188

14:06, 17 июля 2018
Промышленность
656 0
Украина и Турция решили совместно разрабатівать Ан-188 / фото ukroboronprom.com.ua

Государственное предприятие "Антонов" и центр технологий Turkish Aerospace Industry (Турция) в ближайшее время планируют создать совместное предприятие по реализации проекта по разработке транспортного самолета Ан-188.

Читайте также"Антонов" представил украинско-турецкий проект нового военного самолета (фото, видео)

Как сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", стороны в очередной раз обсудили этот вопрос во время авиасалона на Farnborough-2018, который сейчас проходит в пригороде Лондона.

"В ближайшее время турецкая делегация посетит ГП "Антонов" для финализации создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, построения и испытаний самолета Ан-188. Согласно законодательству, эти документы будут представлены на рассмотрение Кабинета министров Украины. Соответствующая процедура будет выполнена турецкой стороной", - сказано в сообщении.

Справка УНИАН. ГП "Антонов" - крупнейший и единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter