false

В "Батькивщине" заявляют, что добьются пересмотра тарифов на содержание домов и придомовой территории, "несмотря на сопротивление столичных властей".

Об этом заявил кандидат в мэры Киева от “Батькивщины” Алексей Кучеренко, передает пресс-служба партии.

"Я в очередной раз не увидел представителей КГГА на заседании Окружного административного суда Киева. Это означает, что 2100 сотрудников, которых мы удерживаем за наши налоги, в пятый раз не находят время прийти на суд. Они в очередной раз не ознакомились с нашими предложениями и замечаниями, предоставленными год назад. Поэтому заседание по этому делу перенесено", - сказал он.

В четверг, 22 октября, должно было состояться заседание Окружного административного суда города Киева о рассмотрении дела по иску Союза собственников жилья Украины Алексея Кучеренко о незаконности распоряжения КГГА №668 от 6-го июня 2017-го года. Согласно этому распоряжению, 8367 жилым домам Киева были повышены тарифы на содержание домов и придомовой территории. Ранее Кучеренко выиграл суд в двух инстанциях, однако столичная власть подала кассационную жалобу и судья без вызова сторон тайно принял решение об отправке дела на повторное рассмотрение в первой инстанции.

“Нам с вами годами выставляют незаконные платежки. Дело чести и сверхзадачи – довести процесс до победы. Я добьюсь пересчета и верну киевлянам деньги, которые они переплатили. В среднем на каждую квартиру люди получат по 1500-2000 гривень. Таким образом мы сможем выйти на городскую программу капитального ремонта устаревшего жилого фонда”, – заверил Кучеренко.

По его словам, к сожалению, в Украине подобная схема с тарифами построена в коммунальных, энергетических и других сферах.

Парламентарий сообщил, что очередное заседание по делу должно состояться 26 ноября в 11:20.

false

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram