Замглавы правления "Укрэнерго" уволился из-за недостаточной зарплаты / REUTERS

Заместитель председателя правления оператора Объединенной энергосистемы Украины госкомпании НЭК "Укрэнерго" Андрей Немировский уволился из компании из-за снижения зарплат.

Читайте такжеКабмин отменил ограничение зарплат в 47 тысяч гривень для руководства госбанков

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Если кому интересно, то я принял решение уйти из "Укрэнерго", и вчера был мой последний рабочий день в должности заместителя председателя правления НЭК "Укрэнерго", - сообщил он.

По словам Немировского, его решение связано исключительно со снижением его заработной платы в компании, которое произошло в соответствии с Законом Украины "О госбюджете на 2020 год".

"Мое решение оставить должность никоим образом не вызвано любой внутренней ситуацией или давлением внутри компании. Единственная причина - это снижение моей заработной платы в соответствии с требованиями апрельских изменений в ЗУ "О госбюджете 2020", - написал он.

Замглавы правления добавил, что никаких других доходов за время работы в "Укрэнерго", кроме заработной платы, у него не было, поэтому и"подушки безопасности", которая держала бы в дальнейшем, нет.

Что этому предшествовало

  • 13 апреля Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет на 2020 год, необходимые для борьбы с COVID-19.
  • Законом предусмотрено создание Фонда борьбы с коронавирусом в размере 64,7 миллиарда гривень. Средства будут выделены на дополнительные выплаты медработникам, повышение их зарплат до 300%, приобретение медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарств, которые используются в лечении больных COVID-19.
  • Кабинет министров с апреля и до конца карантина ограничил суммой в 47 тысяч гривень уровень зарплат руководства государственных компаний и вознаграждений членов наблюдательных советов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram