Украинские стартапы продолжают пользоваться успехом у инвесторов / REUTERS

За прошедшие полгода украинские стартапы привлекли более 540 миллионов долларов инвестиций.

Читайте такжеЗеленский подписал закон о привлечении инвестиций

Об этом сообщает НВ.

"Тренд технологического роста вполне укладывается в глобальную повестку дня hi-tech-отрасли. Так, профильный биржевой индекс Nasdaq не только полностью восстановился после кризиса, но и поднялся на новые высоты: если в марте, на пике пандемии коронавируса, его значение составляло 6,860 единиц, то сейчас - 11,939", - говорится в сообщении.

Состояние рынка инвестиций сейчас

Отмечается, что кризис немного притормозил инвестактивность на рынке венчурного капитала, и часть фондов приостановили рассмотрение новых проектов.

"Если не считать успех Revolut (привлек рекордные $80 миллионов инвестиций), общий объем инвестиций в стартапы в Украине за первое полугодие снизился в сравнении с аналогичным периодом 2019 года", - подчеркивает издание.

Как инвестировали раньше

При этом стоит отметить, что в прошлом году суммы инвестиций были действительно рекордными: по данным Украинской ассоциации венчурного и частного капитала, отечественные стартапы собрали до 510 миллионов долларов, прибавив 50%.

"Но есть еще четыре месяца 2020 года, чтобы наверстать упущенное, и нынешние темпы инвестиций дают для этого надежду", - резюмирует издание.

Полный текст интервью читайте в свежем (32) номере журнала НВ за 3 сентября 2020

Что этому предшествовало

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram