цей матеріал доступний українською

Главу Нацбанка могут назначить после закрытия сессии парламента - СМИ

21:47, 09 июля 2020
Финансы
654 0
Ілюстрація REUTERS

Если кандидатура на главу Национального банка не будет внесена на этой неделе, парламент рассмотрит кадровые вопросы после закрытия этой сессии, 17 июля.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель главы комитета по вопросам организации государственной власти Александр Качура.

По его данным, назначение главы НБУ могут рассмотреть на внеочередном заседании.

Читайте такжеГромкая отставка главы НБУ и курс гривни: что будет дальше

"Я думаю, что такой кадровый вопрос как раз и может стать предметом одного из внеочередных заседаний. Если мы за очередную неделю не примем кадровое решение в отношении главы Нацбанка и главы Антимонопольного комитета, важные две институции, должны будем собираться на внеочередное заседание позже", - отметил нардеп.

Как сообщал УНИАН, 1 июля глава НБУ Яков Смолий подал президенту заявление об увольнении по собственному желанию, объяснив свое решение тем, что длительное время на НБУ осуществляется "систематическое политическое давление".

3 июля Верховная Рада поддержала предложение президента уволить Смолия. Выполнять обязанности главы Нацбанка до назначения нового руководителя будет первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter