цей матеріал доступний українською

Минкультуры работает над решением проблемы с финансированием Довженко-Центра

18:56, 28 мая 2020
Финансы
322 0
REUTERS

Министерство культуры и информационной политики работает над решением проблемы с финансированием Национального центра Александра Довженко.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.

"В связи с секвестром государственного бюджета и введением ограничительных мер, инициированными правительством в ответ на распространение коронавирусной инфекции COVID-19, некоторые показатели деятельности центра и его финансового состояния ухудшились. Сейчас МКИП активно сотрудничает с Министерством финансов для того, чтобы обеспечить центр должным финансированием из государственного бюджета, что будет способствовать возобновлению полноценной деятельности центра", - говорится в сообщении.

Читайте также"Хайповать на этой теме не стоит": глава Госкино прокомментировала ситуацию в Довженко-Центре

Отмечается, что в ближайшее время Минфину будет направлен доработанный паспорт бюджетной программы "Государственная поддержка кинематографии".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 28 мая, директор Национального центра Александра Довженко Иван Козленко заявил, что подал в отставку в связи с прекращением бюджетного финансирования, что привело к банкротству предприятия.

Впоследствии он сообщил, что в центре проводят обыски работники полиции и Службы безопасности Украины. "Расследуют уголовное дело по Акту ревизии ГАСУ (Государственной аудиторской службы)", - заявил Козленко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter