Гонтарева заявляет, что МВФ может увеличить объем кредитования Украины

11:37, 16 октября 2014
Финансы
0 0
обновлено

Миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября – начале ноября, и в ходе этой миссии Фонд оценит ситуацию в стране и необходимость увеличения помощи.

REUTERS

Международный валютный фонд может увеличить программу кредитования Украины, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева журналистам по итогам своей встречи с главой Фонда Кристин Лагард в Вашингтоне.

«Глава Фонда подчеркнула, что программа может быть увеличена», - сказал Гонтарева. 

Глава НБУ напомнила, что миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября – начале ноября, и в ходе этой миссии Фонд оценит ситуацию в стране и необходимость увеличения помощи.

Читайте такжеВ МВФ положительно оценили меры, принятые НБУ для стабилизации валютного рынка

Глава НБУ также отметила, что Украина еще не до конца использовала уже утвержденную программу с МВФ, и из утвержденной суммы в 17 млрд долл. получила пока только 4,5 млрд долл. 

«Давайте используем сумму из существующей программы, можно двигать траншами, индикаторами, а потом можно программу увеличивать, в случае необходимости», - сказала она.

Как сообщал УНИАН, украинская делегация во главе с председателем НБУ Валерией Гонтаревой и министром финансов Александром Шлапаком отправилась в Вашингтон для проведения переговоров с МВФ, Всемирным банком и встреч с инвесторами. В рамках консультаций делегация намерена адаптировать программу с международными финансовыми организациями к текущим реалиям и максимально привлечь дополнительные ресурсы для того, чтобы Украина начала экономически развиваться и смогла пережить крайне сложный период.

С начала мая правительство уже привлекло в рамках сотрудничества с МВФ порядка 4,5 млрд долл. кредитных средств по общей двухгодичной программе сотрудничества с МВФ в объеме 17 млрд долл. По линии Всемирного банка в Украину уже поступило около 1,25 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter