Отвергнутый депутатами налоговый компромисс мог принести 5 млрд гривень для армии

12:17, 03 сентября 2014
Финансы
0 0

За 5 млрд грн можно приобрести 100 танков или 15 военных самолетов, за эти деньги армия могла получить 300 новых БТР.

За 5 млрд грн можно было закупить военную технику для армии / Фото УНИАН

Принятие законопроекта о налоговом компромиссе, который депутаты отклонили 2 сентября, могло принести в бюджет порядка 5 млрд грн, необходимых для закупки военной техники для украинской армии, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) со ссылкой на главу ведомства Игоря Билоуса.

"В случае принятия Верховной Радой «налогового компромисса» можно было бы обеспечить новой военной техникой украинскую армию в зоне проведения антитеррористической операции", - цитирует пресс-служба главу ГФС.

Согласно сообщению, эксперты Фискальной службы подсчитали, что реализация правительственного законопроекта о налоговом компромиссе могла принести в бюджет около 5 млрд грн. 

"За 5 млрд грн можно приобрести 100 танков. За 5 млрд грн можно купить 15 военных самолетов. За эти деньги армия могла получить 300 новых БТР", - цитирует пресс-служба Билоуса. 

Читайте такжеВоенный сбор за месяц принес в бюджет более 287 млн гривень

Основные положения правительственного законопроекта о налоговом компромиссе предусматривают освобождение налогоплательщика от ответственности при условии добровольного декларирования недоплаченных налогов по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль и уплаты лишь 10% от задекларированной суммы. Другая часть (90%) считается погашенной, при этом штрафы и пеня к налогоплательщику не применяются.

Как сообщал УНИАН, ранее глава Фискальной службы заявлял, что он рассчитывает на принятие парламентом закона о налоговом компромиссе, так как бизнес ждет возможности с его помощью вывести из тени "серо-черную" продукцию. При этом Билоус подчеркивал, что налоговый компромисс является шагом навстречу деловым кругам, но никак не способом избежать ответственности для тех, кто организовывал теневые схемы ухода от уплаты налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter