REUTERS

Ключевой кредитор Украины – Международный валютный фонд намерен провести второй оценочный обзор выполнения программы реформ в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украины объемом 17 млрд долл. в середине декабря текущего года. Об этом говорится в обновленном меморандуме между Украиной и МВФ. 

Как отмечается, второй оценочный обзор будет базироваться на установленных в сентябре структурных маяках, а также на результатах работы оценочной миссии фонда, которая приедет в Киев в октябре. Итоги обзора затем лягут в основу решения Совета директоров МВФ о выделении нашей стране последующих кредитных траншей. 

Обзор, согласно меморандуму, будет включать оценку кассовых разрывов госбюджета, общего дефицита госбюджета и бюджета «Нафтогаза», а также состояния государственных платежей, в том числе по гособязательствам. 

Читайте такжеМВФ смягчил требования к Украине из-за нестабильной политической ситуации

Как сообщал УНИАН, первый обзор выполнения программы сотрудничества с Украиной позволил нашей стране получить второй кредитный транш программы stand-by в объеме 1,4 млрд долл. Украина к концу года рассчитывает получить еще два кредитных транша МВФ – третий и четвертый – единым платежом объемом 2,2 млрд долл.