цей матеріал доступний українською

Доллар и евро снова пошли вверх: курсы валют

08:25, 26 марта 2020
Финансы
2560 0
Курс к евро снизился на 16 копеек - до 30,27 грн/евро / фото УНИАН

Национальный банк Украины на четверг, 26 марта, установил официальный курс гривни к доллару США на уровне 27,96 грн/долл., то есть гривня, после укрепления к доллару днем ранее на 34 копейки, снова упала на 19 копеек.

Читайте такжеВ Украину из-за границы привезли наличные доллары: банкам передали 130 миллионов

Согласно данным на сайте НБУ, официальный курс гривни к евро на четверг установлен на уровне 30,27 грн/евро, что на 16 копеек ниже предыдущего показателя.

Стоимость доллара США в обменных пунктах Киева в среду составила 28,25 грн за доллар, а стоимость евро - 30,50 грн.

Как сообщал УНИАН, на украинском валютном рынке две недели наблюдался повышенный спрос на валюту, вызванный ухудшением настроений участников рынка из-за распространения в мире коронавируса, однако уже под конец прошлой недели ажиотаж на валютном рынке начал падать, так как украинцы продали валюты больше, чем купили.

В НБУ заявили, что не будут вводить ограничения на валютном рынке Украины и продолжат сглаживать чрезмерные колебания посредством продажи валюты из резервов.

На позапрошлой неделе регулятор потратил на поддержку гривни 981,6 млн долл., а на минувшей – более 1 млрд долл, однако 24 марта НБУ впервые за две недели не проводил интервенций по продаже валюты для сглаживания колебаний.

По информации НБУ, текущий объем резервов превышает 24 млрд долл.

В 2019 году Нацбанк пополнил резервы посредством покупки валюты на межбанковском валютном рынке на 7,9 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter