цей матеріал доступний українською

Маркарова рассказала, почему переговоры с МВФ длятся так долго

12:54, 06 декабря 2019
Финансы
965 0
Иллюстрация REUTERS

Украина должна выполнить все пункты новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом до конца, поэтому переговоры продолжаются так долго, заявила в ходе Часа вопросов к правительству министр финансов Оксана Маркарова.

Читайте такжеПереговоры с МВФ продолжаются, и мы надеемся на их успешное завершение - Смолий

"Новую программу на три года нельзя обсудить за неделю ... потому что мы говорим с вами о той программе, которую мы планируем выполнять, которая есть в наших планах, с реалистичными сроками», - сказала Маркарова.

По словам министра, в этот раз правительство должно до конца выполнить программу сотрудничества, в отличие от предыдущих периодов.

«В этот раз мы должны не просто начать выполнять новую программу и прекратить, как это было много раз, или начать выполнять и отказаться. Мы должны ее выполнить, выйти из нее и иметь экономику в таком состоянии, чтобы не нуждаться в МВФ ", - добавила она.

Справка УНИАН. Миссия Международного валютного фонда находилась в Украине с 14 по 22 ноября для продолжения дискуссий с украинскими властями относительно новой трехлетней программы расширенного финансирования.

Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом относительно новой программы.

В Национальном банке оценивали потенциальный объем новой программы в 5-10 млрд долларов и прогнозировали получение первых 2 млрд до конца текущего года.

По итогам миссии ее глава Рон ван Роден отметил существенный прогресс на пути реформ и относительно обсуждения мер, которые могут стать основой для новой программы, анонсировав продолжение дискуссий в следующие недели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter