цей матеріал доступний українською

Эксперт спрогнозировал, каким будет курс доллара в Украине в ноябре

21:11, 30 октября 2019
Финансы
4170 0
При отсутствии негатива есть потенциал для снижения гривны в следующем месяца до отметок в 25,5 / фото УНИАН

Курс доллара по отношению к украинской гривне в ноябре 2019 года во многом будет зависеть от успешности переговоров с МВФ о новой трехлетней программе финансирования.

Об этом рассказал аналитик "Альпари" Максим Пархоменко, передает "РБК-Украина".

Читайте такжеУкраине в 2020 году предстоит выплатить $9 миллиардов валютных долгов

По его словам, самым важным событием в ноябре, которое повлияет на курс доллара, станет вопрос успеха в сотрудничестве с МВФ. В частности, если переговоры о новой программе пройдут успешно, Украина сможет ожидать притока новых средств со стороны международных инвесторов. В обратном случае улучшения ситуации ожидать не стоит.

"В связи с этим, для гривны потенциала для укрепления в ближайший период нет. Таким образом, при отсутствии негатива есть потенциал для снижения гривны в следующем месяца до отметок в 25,5, при отсутствии успехов с МВФ гривна быстрыми темпами может просесть до 26", - отметил Пархоменко.

Он также подчеркнул, что обычно ноябрь для гривны оказывается крайне негативным месяцем, так как из истории предыдущих периодов видно, что динамика гривны статично уходит в минус в ноябре. Однако этот год стал исключением, и сезонность в этот период уже не действует.

Как сообщалось, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке в среду, 30 октября, к закрытию торгов установились на уровне 24,94/24,97 грн/долл., что на 12 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter