цей матеріал доступний українською

Шемета не будет продлевать контракт бизнес-омбудсмена в Украине

09:05, 20 февраля 2019
Финансы
274 0
Альгирдас Шемета / REUTERS

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета не планирует оставаться в этой должности после того, как в мае этого года истечет срок действия нынешнего контракта.

Читайте такжеПрезидент призвал инвесторов вкладывать средства в Украину

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

«В мае у Альгирдаса Шеметы истекает срок договора на должности бизнес-омбудсмена. Альгирдас считает, что выполнил свою миссию – создал организацию, которая эффективно помогает бизнесу бороться с неправомерными действиями госорганов. Поэтому продлевать контракт он не планирует», - сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2014 года Кабинет министров Украины утвердил бывшего еврокомиссара по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдаса Шемету в должности бизнес-омбудсмена.

Справка УНИАН. Альгирдас Шемета был министром финансов в правительстве Литвы с 1997 по 1999 год и в 2008-2009 гг. Занимая эту должность, он был выдвинут на пост еврокомиссара, сначала по вопросам финансового программирования и бюджета (2009-2010 гг.), а затем — по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством (2010 - 2014 гг.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter