Фискальная служба 20 февраля представит Минфину концепцию налоговой реформы

17:31, 17 февраля 2015
Финансы
1058 0

ГФС в пятницу будет делать презентацию по реформированию налоговой системы.

Яресько не является приверженцем необдуманных реформ / Фото УНИАН

Государственная фискальная служба 20 февраля презентует Министерству финансов Украины концепцию реформирования налоговой системы, сообщила министр финансов Наталия Яресько во вторник, 17 февраля, на инвестиционном форуме в Киеве.

"ГФС в пятницу будет делать презентацию (по реформированию налоговой системы - УНИАН). В целом, мы говорим о том, чтобы сделать систему, которая более эффективна, которая бы работала на обслуживание налогоплательщиков, а не как орган принуждения. Необходима организация (ГФС - УНИАН), которая должна была бы дать эффективность ее работы и с крупными плательщиками, и с меньшими. Я думаю, что вы увидите изменения довольно конкретные и довольно быстро", - сказала Яресько.

Также министр отметила, что не является приверженцем единой и кардинальной налоговой реформы.

«Я не люблю идею единой налоговой реформы. Я не думаю, что она может быть эффективной «одним махом». Это невозможно», - сказала глава Минфина.

Также Яресько отметила, что министерство готово к дискуссии с бизнесом о пересмотре налогообложения и арендных ставок за пользование недрами в добывающей промышленности.

Читайте такжеУкраина и ЕБРР создадут проектный офис по внедрению реформ«Необходимо найти компромисс между нашими фискальными нуждами и нашими нуждами касательно стимулирования инвестиций в этих отраслях. Мы готовы к этому», - сказала министр.

Как сообщал УНИАН, 31 декабря 2014 года президент Украины подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании налогового контроля за трансфертным ценообразованием (№1264-1). Верховная Рада приняла этот закон 28 декабря. Он предусматривает контроль за трансфертным ценообразованием крупных налогоплательщиков не только по товаропотокам, но и по финансовым операциям, а также обеспечение контроля в случаях, когда между компанией и конечным выгодоприобретателем существует цепочка контрагентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter