В Украине 1 сентября резко вырастут тарифы на электроэнергию - будут почти как в Москве или дороже

09:55, 31 августа 2015
Энергетика
28937 0
обновлено

В Украине 1 сентября резко повысятся цены на электроэнергию почти на 20%. Подорожание коснется всех - и городского населения и жителей сел.

УНИАН

Производители электроэнергии уверяют, что повышение назрело уже давно, а эксперты уверяют: новые цифры завышены, говорится в сюжете ТСН. Если раньше за киловатт потребители платили 37 коп., то с первого сентября за каждый использованный киловатт электроэнергии придется заплатить 45, 6 коп. Этот тариф действует, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт.

Читайте такжеДемчишин рассказал, когда Украина откажется от российской электроэнергии

Для тех же, кто превышает эту норму, будут действовать другие условия: если вы потребили от 100 до 600 киловатт - заплатите за каждый по 79 коп. А тем, кто превысил показатель в 600 киловатт, придется платить по тарифу 1,48 грн.

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко уверен, что для подавляющего большинства украинцев новые тарифы на электричество являются неподъемными. По его словам, немало украинцев отдавали за коммунальные услуги последнюю копейку по старым ценам, а теперь им подняли стоимость киловатт-часа и еще и снизили объем потребления самой дешевой электричества.

"Повышение бьет в первую очередь по этой категории 100-600 киловатт-часов. Ранее наименьший объем дешевой электроэнергии был 150 киловатт, теперь стал 100. И сейчас ни одна семья не помещается в эти 100 киловатт", - подчеркнул он.

Подчеркнем, что тарифы на электроэнергию в Москве составляют 5,03 руб. (1,60 грн) без электроплит и 3,52 руб. (1,12 грн) в домах с электроплитами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter