Иллюстрация REUTERS

Венесуэльская государственная компания PDVSA планирует увеличить объем поставок нефти на Кубу, которая в последние две недели столкнулась с острой нехваткой топлива из-за санкций со стороны США.

Читайте такжеВ ОПЕК заявили, что Саудовская Аравия почти восстановила нефтедобычу

Об этом в среду сообщает агентство Reuters.

По его данным, по меньшей мере два танкера на этой неделе вышли из портов Венесуэлы, еще девять находящихся под управлением судоходного подразделения PDVSA встали в очередь на погрузку нефти и топлива, отправляющихся на Кубу. Отмечается, что большую часть своих танкеров компания намерена использовать для экспорта топлива на остров. Ранее сообщалось, что из-за санкций PDVSA в несколько раз увеличила поставки нефти на Кубу.

В течение двух недель наблюдаются серьезные перебои поставок топлива на остров, что серьезно отражается на ряде секторов его экономики. На тех автозаправочных станциях Гаваны, где имеется в наличии бензин, выстраиваются длинные очереди.

Как сообщал УНИАН, США ввели санкции против PDVSA 28 января. По американским данным, в результате поставки нефти из Венесуэлы в США резко упали.

Позже в апреле власти США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, один принадлежащий им танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна государственной нефтяной компании PDVSA.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram