Иллюстрация REUTERS

Сервис по доставке еды Uber Eats решил уже со следующего месяца прекратить свою деятельность в Украине.

Читайте такжеРестораторы устроили "летнюю террасу" под ОП и требуют "пересмотреть велюровый карантин" (фото)

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"После продолжительного сотрудничества с местными ресторанами для осуществления удобной и надежной доставки еды мы приняли непростое решение прекратить работу сервиса Uber Eats в Украине со среды, 3 июня", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что очень расстроены из-за прекращения работы Uber Eats в Украине, однако планируют и в дальнейшем предлагать поездки с Uber.

"Сейчас мы прежде всего стремимся уменьшить возможные негативные последствия этого решения для наших драгоценных работников, ресторанов- и курьеров-партнеров, а также клиентов, которые нас поддерживали", - подчеркнули в пресс-службе.

Пользуясь случаем, в компании поблагодарили всех ценителей Uber Eats в Украине – от партнеров до заказчиков пищи – за поддержку.

Справка УНИАН. Международный сервис доставки еды Uber Eats начал работу в Украине 6 февраля 2019 года. Первым украинским городом, в котором можно было воспользоваться услугой, стал Киев.

Сервис такси Uber начал работу в Украине 30 июня 2016 года. Сервис позволяет с помощью смартфона вызвать машину, отслеживать ее перемещение и оплачивать заказ банковской картой. Первым городом для запуска сервиса стал Киев.