Жеребенок чувствует себя хорошо / фото "Одесский зоопарк"

В Одесском зоопарке родился жеребенок Пржевальского.

Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook.

"Малыш родился у лошади Пржевальского. Жеребенок чувствует себя хорошо, имеет игривый характер и уже радует посетителей в общем вольере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лошадь Пржевальского - это единственная дикая лошадь, живущая сегодня. Его можно встретить только в зоопарках и заповедниках. В наши дни эти особи играют важную роль в сохранении и интродукции лошадей в первичные среды обитания.

Лошадь Пржевальского считается предком домашних лошадей, но некоторые исследователи предполагают, что обе формы лошади происходят от общего вида - тарпана, который в настоящее время уже вымер, а их дальнейшее развитие происходило совершенно независимо друг от друга.

Фото"Одесский зоопарк"

Одесский зоопарк расположен возле рынка "Привоз" с 1938 года. Коллекция зверинца содержит более 260 видов, около 1570 экземпляров животных, в том числе около 50 видов занесено в Красную книгу Украины и Международную Красную книгу. Зоопарк занимает площадь 6,3 га, около 4 га являются экспозиционными.

Как сообщал УНИАН, в Киевском зоопарке маленький медвежонок Бери впервые вышел в свой вольер. Животное родилось 19 января, сейчас его смогут увидеть все желающие посетители зверинца. 

Вас также могут заинтересовать новости: