цей матеріал доступний українською

Вараны на пляжах и пумы под окнами: как карантин повлиял на городской ландшафт

13:08, 27 марта 2020
Экология
3208 0
В опустевшие из-за карантина города начали заходить дикие звери / Фото: Википедия

Дикие звери возвращаются в города, которые опустели из-за карантинных мер, призванных сдержать распространение коронавирусной инфекции. По улицам американского города Боулдер в Колорадо разгуливают пумы, на пустых таиландских пляжах дерутся огромные ящеры, а в престижном пригороде Нью-Дели пасутся коровы.

Сайт Newsflare опубликовал видео, снятое в Гургаоне - богатом пригороде индийской столицы, где размещаются представительства западных корпораций, роскошные торговые центры и ночные клубы. После введения общенационального карантина на его улицах заметили коров.

Читайте такжеМексиканец послал своего пса до магазина за чипсами: что из этого получилось

Еще один ролик снял смотритель национального парка, патрулировавший остров Конг в таиландской провинции Краби. Он обнаружил, что вместо туристов пляжи занимают комодские вараны - самые большие современные ящерицы, длина которых может превышать три метра, а вес - 80 кг.

«Они дрались за территорию, хотели показать, кто на этой земле хозяин», - объяснил автор видео. 

Американская телекомпания KDVR сообщила, что за два дня в полицию Боулдера поступило четыре звонка от горожан, заметивших на улице города пум. Обычно эти хищники избегают людей, однако теперь выходят даже при свете дня.

«Когда в наших городах меньше активности, разумеется, их будут занимать дикие звери», - говорит сотрудник управления парков и дикой природы штата Колорадо Джейсон Клей.

Как сообщал ранее УНИАН, в опустевшем из-за смертельного коронавируса районе Муанг Лопбури в Таиланде сотни обезьян устроили побоище за еду.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter