Иранец, пытаясь нелегально попасть в Германию в холодильнике, по ошибке приехал в Украину (видео)

18:54, 18 января 2017
Курьёзы
2712 0

Находясь в холодильной камере более трех суток, нелегал мог умереть от переохлаждения.

Мужчина скрывался в холодильной камере / dpsu.gov.ua

Гражданина Ирана, который скрывался в рефрижераторе, задержали украинские пограничники. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Отмечается, что иранец нелегально пытался попасть в ЕС, он думал, что едет в Германию.

«Мужчина был уверен, что направляется в Германию, куда и хотел незаконно попасть, скрываясь среди груза», - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что находясь в холодильной камере более трех суток, нелегал мог умереть от переохлаждения.

Читайте такжеВ "Пулково" школьник пытался "зайцем" улететь из России ближайшим рейсом

«Группа осмотрителей, которая обнаружила иностранца, можно сказать, спасла ему жизнь», - отметили пограничники.

Сейчас мужчину доставили в пункт временного содержания Черновицкого пограничного отряда, где его будет осмотрено и оказано необходимую медицинскую помощь. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушения.

«Дальнейшую судьбу незаконного мигранта будет решать суд. Скорее всего, мужчину в дальнейшем отправят на Родину», - говорится в сообщении на сайте госпогранслужбы.

Как сообщал УНИАН ранее, молодая женщина была задержана на испанской территории при попытке контрабанды подростка – африканского мигранта, спрятаного в ее чемодане.

Представители власти остановили 22-летнюю женщину на пограничном переходе в городе Сеута, одном из двух испанских анклавов в Северной Африке, смежного с Марокко. 19-летний мигрант из Габона был найден спрятаным внутри чемодана. Человеку сразу же предложили медицинскую помощь из-за недостатка кислорода внутри компактной дорожной сумки, говорится в заявлении испанской Гражданской гвардии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter