Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Суд разрешил следователю ГПУ изъять из администрации Путина письмо Януковича

Соответствующее решение вынес Печерский райсуд Киева.

Владимир Путин / REUTERS
Владимир Путин / REUTERS

Суд дал разрешение следователю ГПУ временный доступ к вещам и документам, находящихся во владении Администрации президента России.

Соответствующее решение вынес Печерский райсуд Киева по ходатайству старшего следователя по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Украины Вадима Приймачка в уголовном производстве о государственной измене Виктора Януковича.

"В случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам следователь судья, суд по ходатайству стороны уголовного производства, которой предоставлено право на доступ к вещам и документам на основании постановления, имеет право постановить определение о разрешении на проведение обыска согласно положениям этого Кодекса с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов", – сказано в решении суда.

Преступление против украинских граждан: посол США о незаконном выведении активов экс-чиновниками во времена Януковича

Следователь аргументирует необходимость доступа тем, что Янукович якобы обращался с письменным заявлением к Путину с просьбой использовать Вооруженные Силы России на территории Украины.

Напомним, 14 декабря Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание экс-президента-беглеца Виктора Януковича и доставки его в суд.

Так суд удовлетворил ходатайство прокурора Главной военной прокуратуры Кравченко о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Януковича с целью его поводу для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Теги: Янукович, Путин, обыск

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение