цей матеріал доступний українською

В США полиция перепутала птичий помет с кокаином на одежде американского футболиста

12:55, 12 августа 2019
Курьёзы
2238 0
Американский футболист Шей Вертс / фото REUTERS

Американский футболист Шей Вертс мог получить тюремный срок за перевозку наркотиков. Полицейский, остановивший его, перепутал птичий помет, в котором была измазана кофта спортсмена, с кокаином.

"Это не птичий помет, парень. Мы знаем, как он выглядит", - заявил Шею офицер, ранее остановивший его за превышение скорости. 

Читайте такжеВ Сиднее автомобиль с сотнями килограммов наркотиков врезался в полицейское авто (видео)

Сначала парню просто грозил штраф - он ехал со скоростью около 120 километров в час. Когда полиция попросила его остановится, Шей поехал дальше, пишет НВ со ссылкой на Washington Post.

"Вы знаете, что творится в мире. Без обид, но мне было не совсем комфортно, офицер", - сразу после этого футболист позвонил в 911 и объяснил, что не хотел останавливаться в темном и неудобном месте. Потому Шей хотел доехать до городка, где и планировал поговорить с правоохранителями.

После остановки полицейские быстро заметили "белую субстанцию" на капоте автомобиля. Также она оказалась у него на кофте. Экспресс-тест дважды показал наличие в ней наркотиков, после чего спортсмену зачитали его права. 

На попытки объяснить, что он всего лишь пытался отмыть птичий помет с капота никто не реагировал: "Разве что птица вынюхала весь кокаин", - заявил один из полицейских. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter