цей матеріал доступний українською

Система распознавания лиц выписала штраф за нарушение ПДД портрету китаянки на автобусе

14:57, 23 ноября 2018
Курьёзы
2065 0
В полиции уже признали ошибку и удалили фото Дун Минчжу из системы / фото Weibo

Жители города Нинбо заметили на станции метро биллборд с изображением известной бизнес-леди Дун Минчжу [председательница совета директоров компании Gree Electric, одна из самых успешных женщин Китая по версии The New York Times], передает НВ.

На нем указывалось, что Минчжу якобы переходила улицу на красный свет. На самом деле камера, которая фиксирует нарушения, распознала известную китаянку на проезжающем автобусе. А поскольку изображения не проходят модерацию, ее портрет автоматически появился на биллбордах.

Читайте такжеВ Китае зарегистрировали торговые марки для унитазов "Роналду", сока "Месси" и кастрюль "Суарес"

В полиции уже признали ошибку и удалили фото Дун Минчжу из системы. 

В Китае есть проблемы с пешеходами, которые нарушают правила дорожного движения. Как пишет Mashable, за последние полгода только в городе Шеньчжень было зафиксировано 13,930 нарушителей.

Для ее решения власти разработали систему, которая распознает лица тех, кто перебегает дорогу и публикует их имена, идентификационный номер и фото на мониторах. Всего на улицах было установлено 200 миллионов камер.

Напомним, в Новой Зеландии автоматизированная система при попытке заявителя азиатского происхождения восстановить паспорт, сообщила ему, чтобы тот открыл глаза. Автоматизированная система сообщила 22-летнему студенту инженерного факультета об ошибочной фотографии с закрытыми глазами, несмотря на то, что они были явно открыты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter