Азаров: ...и у нас будет из Вены до Львова прекрасная автострада

06:10, 09 ноября 2010
Разное
1963 0

Австрию заинтересовало предложение, озвученное украинской стороной, относительно совместного строительства дороги от Львова до Чопа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на брифинге премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ.

«Мне кажется, оно принято позитивно», – сказал он.

При этом Н.АЗАРОВ отметил, что украинская сторона также предложила Австрии выступить с инициативой рассмотрения транспортных вопросов в Европейском Союзе.

Он подчеркнул, что строительство дороги от Львова до Чопа может быть напрямую связано с планируемым развитием европейских транспортных коридоров.

Как сообщал УНИАН, на Венском экономическом форуме премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ обратился к представителям правительства Австрии с предложением совместно простроить дорогу от Львова до Чопа. При этом он предложил вариант участия в строительстве дороги украинского и австрийского капитала в пропорции 50 на 50.

«Мы готовы на 50% профинансировать это дело. И у нас будет из Вены до Львова прекрасная автострада», – сказал Н.АЗАРОВ.

***

Украина также призывает Австрию более активно реализовывать дунайские инициативы.

Как передает корреспондент УНИАН, с таким заявлением премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ выступил на Венском экономическом форуме, на котором также присутствовал Федеральный канцлер Австрийской Республики Варнер ФАЙМАНН.

«Мы заинтересованы в развитии дунайской инициативы и, соответственно, призываем правительство Австрии более активно вместе с нами и другими придунайскими странами реализовывать эти проекты», - сказал Н.АЗАРОВ.

Стратегия Европейского Союза для Дунайского региона является определяющей для преодоления разницы в уровне развития в этом регионе, как заявил об этом в понедельник президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, выступая на региональном саммите в Бухаресте.

Он заявил, что в Дунайском регионе до сих пор сохраняется значительная разница в уровне развития.

Стратегия, которую ЕС должно официально принять где-то в следующем году, сама по себе не предусматривает выделения средств на ее воплощение, замечает Радио Свобода. Но Баррозу заявил, что в ЕС должны предоставить на нее 95 миллиардов евро для стран региона на срок до 2013 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter