Кировоградская специнспекция обвиняет милицию

20:53, 28 июля 2009
Разное
1505 0

Ключевые слова "лом", "самогон", "мясо"

Начальник специальной инспекции Кировограда Виктор ИВАНОВ обвинил правоохранительные органами города в неосуществлении своих полномочий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции, цитируя свое открытое письмо на имя начальника Управления МВД в Кировоградской области Василия ПЛАВЮКА.

Начальник специнспекции отметил критическую ситуацию, возникшую в Кировограде в результате массовых нарушений Кодекса об административных правонарушениях (деятельность незаконных пунктов приема металлолома, незаконная торговля на улицах города овощами и фруктами), а также Законов Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и «О мерах по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

По словам В.ИВАНОВА, в Кировограде в последнее время активизировались воры металлических конструкций. «Крадут крышки люков, ограждения детских садов и школ, памятники и ограды на кладбищах», - отметил он.

Кроме того, в открытом письме В.ИВАНОВ напомнил начальнику областной милиции о необходимости борьбы с торговлей самогоном вблизи учебных заведений, о массовых уничтожениях зеленых насаждений в микрорайонах и незаконной деятельности пунктов забоя скота в областном центре.

Начальник специнспекции также отметил, что считает недопустимым вымогание со стороны структур правоохранительных органов оплаты Кировоградским горсоветом работ по осуществлению их собственных полномочий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter