Харьковские военные врачи помогли более 2200 раненым в зоне АТО бойцам

13:11, 25 сентября 2014
Армия
1 0

В Харькове специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона в стационарных условиях оказали помощь более 2200 раненым в зоне АТО бойцам различных силовых структур, в том числе 13 гражданским лицам.

Лікарі Харкова надали допомогу понад двом тисячам військових / Міноборони

Каждый девятый пострадавший в зоне антитеррористической операции военный, который поступает в ВМКЦ Северного региона, попадает в клинику отоларингологии и офтальмологии. Коллектив этого структурного подразделения военно-медицинского учреждения насчитывает всего полтора десятка медперсонала. Зато в палатах одной из наименьшей по численности медперсонала клиники одновременно находится до 50 человек.

Читайте такжеКиевские волонтеры разрабатывают роботизированную руку-протез для воинов АТО

- Работу ЛОР-врачей порой называют ювелирной, ведь некоторые приборы можно увидеть только через микроскоп. Иногда работникам клиники приходится делать до 5 операций в сутки и параллельно следить за процессом выздоровления 10-12 человек, - сообщил начальник клиники отоларингологии и офтальмологии полковник медицинской службы Алексей Фураев.

Кстати, трое человек из этого воинского коллектива, включая начальника клиники, добровольно находились в полевых лагерях на Донбассе, а командование ВМКЦ Северного региона получило рапорты о готовности быть направленными в район военного конфликта от каждого второго специалиста клиники отоларингологии и офтальмологии.

Читайте такжеУкраинские медики не дали умереть подростку, которому снайпер навылет прострелил голову

По словам командования ВМКЦ Северного региона, все необходимое для работы с пациентами поступает централизованно из Киева, так и от харьковских благотворителей. Список необходимого имущества постоянно корректируется, исходя из потребностей на каждый день. Поэтому проблем со всесторонним обеспечением не возникает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter