На Хмельнитчине испытывают первый отремонтированный в Украине ЗРК Бук-М1

17:22, 27 июня 2014
Армия
45 0

В одной из зенитных ракетных частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины интенсивно продолжаются сдаточно-приемочные испытания зенитного ракетного комплекса Бук М1.

ЗРК Бук-М1 проходить випробування / Міноборони

Эти ЗРК - среди последних образцов вооружения ВС Украины, ремонт которых был освоен на предприятиях ГК «Укроборонпром». Сложность заключалась в том, что в отличие от многих образцов вооружения и военной техники, ЗРК данного типа никогда не разрабатывали и не ремонтировали в Украине. Освоение ремонта зенитных ракетных комплексов в Украине побудило специалистов ГК «Укроборонпром» провести не только организацию ремонтных работ. Ключевые системы электронной составляющей этих комплексов сегодня производятся только в России, или не производятся вообще. ГП «Укроборонсервис» справилось с поставленной задачей и в кооперации со смежниками освоило ремонт не только шасси, но и высокотехнологичных узлов и агрегатов. Специалисты госпредприятия провели сложный комплекс работ по замене этих приборов на аналогичные, изготовленные в Украине.

Читайте такжеВоздушные Силы Украины получили отремонтированный зенитный ракетный комплекс Бук-М1 (фото)

- Техника принята полностью в исправном состоянии, ремонт проведен качественно, на достаточно высоком уровне, - рассказал заместитель командира части по вооружению.

Временно исполняющий обязанности командира полка подчеркнул, что после завершения сдаточно-приемочных испытаний отремонтированный ЗРК Бук-М1 будет готов к боевому дежурству в системе противовоздушной обороны государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter