Делегация Североатлантического альянса и Военная академия провели «День НАТО»

16:57, 21 октября 2013
Армия
3 0

Делегация Стратегического командования НАТО по трансформации во время проведения «Дня НАТО» представила личному составу Военной академии (г. Одесса) новое виденье состояния военного сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и Североатлантическим альянсом.

 

Руководитель делегации НАТО – помощник начальника штаба по планированию Стратегического командования НАТО по трансформации генерал-майор Джон Лилланд, вместе с подполковниками Жак-Марком Перро, Эгилем Дальвеитом, капитаном Димитером Иллеиффом и представителями Министерства обороны Украины и Военной академии, обсудили деятельность НАТО как международной организации безопасности.

Натовские офицеры начали работу с ознакомления с учебно-материальной базой Военной академии, общения с офицерами, курсантами и служащими Вооруженных Сил Украины.

На протяжении рабочего заседания участники международного мероприятия обсудили концепцию Сил реагирования НАТО, новые инициативы, которые в настоящий момент предлагает руководство блока относительно формирования современных Вооруженных Сил Украины и их перехода на контрактную основу комплектования. Кроме того, по инициативе временно исполняющего обязанности начальника Академии генерал-майора Олега Гуляка были рассмотрены вопросы совершенствования учебных программ подготовки офицеров для отечественной армии.

Офицеры, курсанты, научно-педагогические работники Военной академии узнали о современном подходе к развитию военных формирований стран Североатлантического договора и их подходе к подготовке офицерских кадров.

В завершение визита представители Стратегического командования НАТО по трансформации посетили музей военного вуза. Генерал-майор Джон Лилланд и его коллеги искренне поблагодарили украинскую сторону за качественную организацию мероприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter